Fleischspezialitäten
Fleischspezialitäten:
der feine Unterschied!
Als besondere Schmankerl bieten wir Ihnen folgende Spezialitäten an, die so in dieser Qualität nur bei EDEKA erhältlich sind:
Dry Aged Steak No. 1: „Dry Age“ ist ein traditioneller Trockenreifungs-Prozess für Fleisch, bei dem nur allerbeste Rindfleischqualität verwendet wird. Nur deutsches Rindfleisch mit der perfekten Fettmarmorierung und Fleischigkeit wird von erfahrenen Metzgern von Hand verlesen. Mehr zu unserem Fleischreifeschrank in unserem Markt in Moos lesen Sie hier.
Australisches Rind – exklusive Delikatesse: Die Rinder, die im Herzen Australiens auf saftigem Weideland aufwachsen, stammen von der japanischen Wagyu-Rasse ab. Unter Kennern gilt das Fleisch dieser Tiere als das zarteste der Welt. Neben der speziellen Rasse tragen auch die üppige australische Natur und das wertvolle Getreidefutter zum außergewöhnlichen Genusserlebnis bei.
US-Rind – das Original: Das US-Beef verdankt seine große Beliebtheit der feinen Fettmarmorierung, dem vollen Aroma und der unglaublichen Zartheit. Die amerikanischen Züchter verwenden spezielle Rassen, die auf riesigen Weiden aufwachsen. Erst nach 15 Monaten beginnt die Mast.
Bison – ein Hauch Wildnis: Diese Wildtiere leben freilaufend in absoluter Ruhe in der naturbelassenen nordamerikanischen Prärie. Genauso wie zu Zeiten der amerikanischen Ureinwohner, in deren Küche das Bisonfleisch fester Bestandteil war. Das Fleisch ist besonders würzig und verfügt über eine leicht nussige Note.
Tiroler Kaiserkalb – kaiserlich schlemmen: Dem Wilden Kaiser, einem beeindruckenden Gebirgsmassiv bei Going, verdankt diese Tiroler Spezialität ihren Namen. Nur Kälber, die in dieser einzigartigen Naturlandschaft aufwachsen, dürfen als Kaiserkälber bezeichnet werden.
Almochs – herzhaftes Stück Österreich: Saftige Gräser, würzige Kräuter, frisches Felsquellwasser und reine Bergluft – bis zum Almabtrieb im Herbst können sich die Almochsen völlig frei und ungestört auf den österreichischen Almen und Weiden bewegen. Das Fleisch ermöglicht daher unverfälschten Genuss.
Iberico Schwein – das Temperament Spaniens:
Lange Zeit konnte man das iberische Schweinefleisch nur in spanischen Sternerestaurants genießen. Heute ist die Spezialität auch unter deutschen Hobbyköchen ein absoluter Geheimtipp. Der feine nussige Geschmack kommt daher, dass die freilaufenden Tiere sich unter anderem von Eicheln in den Kork- und Steineichenwäldern ernähren.
Schottisches Lamm – für Gourmets:
Beim schottischen Lamm sind die natürliche Aufzucht in Freilandhaltung und das würzige Weidegras des schottischen Hochlands die Basis einer einzigartigen Qualität. Genießer schätzen die wunderbar fleischigen Rückenstücke und Lammkeulen und besonders die leichte Fettmarmorierung als milden Geschmacksträger.
Sie haben das Wort »Almochs« bislang nur als Schimpfwort verwendet?
Oder noch nie schottisches Lamm zubereitet?
Dann zögern Sie nicht, sich bei unseren versierten Fachkräften hinter der Bedientheke zu informieren.
Sie haben immer einen nützlichen Tipp für Sie – egal, ob es um die Verarbeitung, die Garzeiten oder die perfekten Beilagen geht.
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